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Svezia - I Nostri Consigli

Oresund (ponte tra Svezia e Danimarca)

Oresund (ponte tra Svezia e Danimarca)

I Mirtilli fanno parte della tradizione

I Mirtilli fanno parte della tradizione

Renne nella Lapponia svedese

Renne nella Lapponia svedese

Drottningholm Palace (residenza reale)

Drottningholm Palace (residenza reale)

Nel nord della Svezia

Nel nord della Svezia

Stoccolma

Stoccolma

Gamla Stan (Stoccolma)

Gamla Stan (Stoccolma)

Paesaggi fiabeschi

Paesaggi fiabeschi

Lo spettacolo dell’Aurora Boreale

Lo spettacolo dell’Aurora Boreale

Sole di mezzanotte (Abisko N.Park)

Sole di mezzanotte (Abisko N.Park)

 

Svezia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Il libro di Lars Gustafsson, "Le bianche braccia della signora Sorgedhal", che narra la storia di un anziano professore di Oxford che si ritrova nella sua città natale in Svezia, con tutti i ricordi e le nostalgie che riemergono. Fantastici e coinvolgenti i gialli di Henning Mankel, famoso in tutta Europa: ricordiamo "Assassino senza volto", "I cani di Riga" e "L'uomo che sorrideva".

DA ASCOLTARE: I celeberrimi ABBA provengono proprio dalla Svezia, così come gli Ace of Base ed i Roxette. Un panorama musicale di tutto rispetto, specialmente per quanto riguarda la musica moderna, e numerosi festival musicali frequentati soprattutto dai giovani nella capitale ed a Malmö.

DA VEDERE: La bellissima Stoccolma e Gamla Stan, il suo centro storico con il Palazzo Reale ed il Livrustkammaren e piazza Stortorget. Anche il Museo Vasa ed il Municipio meritano una visita, così come Goteborg, porto industriale e zona ricca di locali, e la cosmopolita Malmö.

Da visitare anche le bellezze naturali di questa nazione, specialmente il Nord del Paese con i suoi paesaggi di tundre innevate ed abeti, ed i Castelli Vichinghi.

DA MANGIARE: Tra i primi piatti quelli più diffusi sono le zuppe, fra cui la Arter Med Flask a base di carne e piselli e la contadina Tisdagssoppe. Il pesce è molto cucinato, specialmente le aringhe, ma anche la carne è assai amata, soprattutto quella di alce o renna servita con la celebre marmellata di mirtilli rossi.